8 495 734-91-95
Ваша корзина пуста

Польза и вред пинеток

Пинетки — это промежуточный предмет гардероба между совсем мягкими и бесформенными носочками и первыми ботиночками. Потребность в них появляется примерно в полгода, когда ребенок начинает садиться и ползать. Как и любая детская вещь, пинетки требуют внимательного выбора. О том, чем они полезны и какие потенциальные опасности могут нести, вы узнаете из нашей статьи.


Достоинства пинеток


Главный плюс пинеток — их назначение. Они носятся в момент, когда ребенок начинает учиться ходить, и участвуют в формировании ступни. Еще не такие жесткие, как настоящая обувь, но, в отличие от носков, уже поддерживают маленькую ножку.


Правильно подобранные пинетки защищают ступни малыша от холода и обеспечивают комфорт. Сшитые или связанные из мягких материалов, приятных для тела, они практически не ощущаются ребенком. С этой точки зрения лучше всего подходят натуральные ткани. Они пропускают воздух и не дают ножке запотеть. Однако важно, чтобы в составе присутствовало небольшое количество синтетических материалов. Они сохраняют форму изделия и обеспечивают ему долговечность.


Раньше практически все пинетки фиксировались на завязках. Сегодня большинство моделей держатся на ножке с помощью мягкой эластичной резинки. Поэтому надевать их удобно и быстро. Ну и, разумеется, еще один неоспоримый плюс пинеток — их красота. Миниатюрные мягкие ботиночки всегда смотрятся очень трогательно.


Когда пинетки могут навредить?


  • Во-первых, важно подбирать мягкие башмачки в соответствии с возрастом. Их не стоит приобретать совсем маленькому ребенку (до 6 месяцев): в них ему просто будет неудобно. Впрочем, можно купить специальные пинетки для новорожденных с мягкой тканевой подошвой. Они не будут доставлять дискомфорт. А вот с кожаными моделями нужно повременить.
  • Во-вторых, очень важен материал изделия. Синтетические ткани могут оказаться вредными, а иногда и опасными для нежной кожи малыша. Они не обеспечивают необходимого комфорта, мешают испарению лишней влаги, становятся причиной раздражений и аллергических реакций.
  • В-третьих, вредны плохо сшитые пинетки. Например, все швы должны находиться снаружи, чтобы не натирать ножку. Декоративные элементы вроде бантиков или оборочек довольно маленькие. Важно, чтобы они были очень прочно пришиты. В противном случае ребенок может их оторвать и проглотить.

Как видно, пинетки — это не только красивый, но и очень полезный предмет гардероба малыша. Если правильно выбрать эти мягкие башмачки, можно смело их надевать и не бояться неприятных последствий.